Tarta de salsa pesto y patata

Hoy os dejamos esta receta fácil y original, una tarta de salsa pesto y patata que hemos elaborado para participar en el concurso de recetas de Frusangar Patatas.

hojaldre con pesto y patatas

Teníamos ganas de preparar esta receta donde la patata es la protagonista, en casa nos encantan las patatas preparadas de todas las formas posibles.

Tú decides la receta

Esta tarta salada de salsa pesto y patata nos sirve como aperitivo o cena informal con amigos, y tenemos dos maneras de prepararla, por un lado podemos preparar nuestra propia masa quebrada, con thermomix o a mano y elaborar nuestra propia salsa pesto, con piñones, albahaca, aceite, ajo… incluso podremos elaborar y modificar la receta de la salsa pesto a nuestro gusto, sustituyendo los piñones por almendras, que son más baratitas, intentando utilizar albahaca fresca…

Rollos de york y aguacate con huevo hilado

Hoy os dejamos una receta enviada por una seguidora y que nos ha gustado mucho, ya la hemos preparado en casa y está buenísimo.

Animaros y enviarnos vuestras recetas a través de este formulario para que la publiquemos y la podáis compartir con vuestros amigos en las redes sociales.

Gambas al ajillo

Las gambas al ajillo son uno de los aperitivos más tradicional que podemos encontrar, incluso en algunos sitios se sirve como primer plato.

Ya no es que estén buenas las propias gambas, si no la salsa que las acompaña cuando están bien preparadas.

La receta tiene poco misterio, una vez más buena materia prima, pocos ingredientes, servir muy caliente y un buen pan para mojar y dejar la cacuelita donde se presentan limpia.

Bizcocho de limon

Estáis a tiempo de preparar este bizcocho de limón con glaseado, para el café o para el desayuno de la semana.

Este bizcocho de limón, sabe a limón porque lleva… limón 😀  No lleva ni yogures, ni gelatinas, ni aromas.. NO, lleva limones y el resto de ingredientes habituales de cualquier bizcocho.

Por cómo se preparar y la cantidad de mantequilla que lleva queda un bizcocho muy esponjoso y agradable de comer y el glaseado de limón le da un toque dulzón y una textura muy buena, vamos, que es la nueva adicción de la casa, dejando a la par el bizcocho de naranja.

Flan de pera y vainilla

Llevábamos tiempo con ganas de preparar esta receta de flan. La verdad que no hemos preparado nunca, quitando el típico flan de café, un flan de huevo casero, sin preparaos ni añadidos, un flan de huevo de los de toda la vida.

flan de pera y vainilla preparado con thermomix

Esta receta de flan varía un poco la original, ya que añade fruta y vainilla, pero la variación es mínima a la del flan original y está delicioso. No lleva nada artificial y es un buen postre para los peques de la casa.

La receta la vimos hace unos meses, en un libro de thermomix regalo de nuestra presentadora. Desde entonces estamos a ver si la preparamos, pero no solemos comprar pera en almibar necesaria para esta receta.

Sardinas a la sal en Varoma

Después de los excesos y comilonas de estos días de navidad, ¿no apetece comer un poco ligero? Por lo menos para hacer hueco para los roscones.

Las recetas con sardinas son económicas, ricas en Omega3 y fáciles de cocinar, quizá el mayor ‘pero’ que tienen es el olor que dejamos en casa. Esto hay dos formas de evitarlo, una, haciendo espetos en la playa, y otra si no tenemos playa cerca, o brasas para cocinarlas, preparar las sardinas en el varoma de nuestra thermomix, al vapor, sanas, limpias y sin olores.

Receta de sardinas a la sal preparadas en thermomix al vapor, dentro del recipiente varoma, sin olores

Ya hemos usado en otras ocasiones el varoma para cocinar otros pescados, Dorada a la sal, bacalao… la verdad que quedan muy jugosos y nos ahorramos encender el horno con lo que ello supone.